Arteta Akan Gantikan Wenger di Arsenal

535 views

Arteta Akan Gantikan Wenger di Arsenal - Mikel Arteta mendapat pertolongan untuk mengambil alih Arsene Wenger di Arsenal. Hal itu diungkapkan mantan rekannya, Johan Djourou.

arteta-akan-gantikan-wenger-di-arsenal

Arteta Akan Gantikan Wenger di Arsenal

The Gunners pas ini sedang intens mencari manajer baru. Mereka mencari pengganti Wenger yang mengambil keputusan untuk mengundurkan diri dari jabatannya.

Sejauh ini tersedia banyak nama yang dikaitkan dengan posisi orang nomer satu di Arsenal musim depan. Salah satunya adalah mantan pemain mereka, Mikel Arteta yang pas ini jadi asisten pelatih di Manchester City.

Djourou percaya bahwa meski minim pengalaman, Arteta mempunyai kapabilitas yang mumpuni untuk membesut Arsenal. "Pertanyaan perihal siapa manajer baru Arsenal adalah pertanyaan yang sulit, sebab manajer itu akan mengambil alih seorang manajer yang sudah laksanakan pekerjaan hebat untuk periode yang lama," buka Djourou kepada Omnisport.

"Bagi saya, ini adalah jaman baru dan permulaan yang baru. Ketika mereka mengidamkan awal yang baru, maka mereka perlu pelatih muda yang mempunyai filosofi dan asumsi yang baik."

"Bagi aku orang itu adalah Mikel Arteta. Dia adalah tangan kanan Guardiola sehingga ia mempunyai mentalitas yang tepat sebab ia pernah bermain untuk Arsenal." tandasnya.

logo

Tags: #Arsenal