Kiper Bali United Asli Sumbar Waspadai 3 Pemain Semen Padang

575 views

Lawatan Bali United ke Padang menjumpai Semen Padang pada pekan ke-21 Torabika Soccer Championship (TSC) 2016 presented by iM3 Ooredoo di Stadion Haji Agus Salim, Padang, Senin (3/10/2016) terbukti juga membawa amunisi berwujud pemain produk Sumatra Barat.

Di Samping pengasuh kepala, indra Sjafri, yang juga urang awak, Bali United membuat usungan tiga Pemain yang berasal dari Ranah Minang, yakni Bobby Satria, Rully Desrian, dan Leo Guntara. Bobby Satria belum pernah berkostum Semen Padang, akan tetapi Rully Desrian dan Leo Guntara ialah dua pemain muda yang pernah dibesarkan Semen Padang.

Bobby sekarang ini tercatat Selayak kapten, tatkala Rully ialah pilihan utama tim mempunyai nama panggilan Serdadu Tridatu itu. akan tetapi Leo Guntara, yang baru gabung, bakal menjadi pilihan indra Sjafri di lini sayap. Di Samping mempunyai kecepatan, Leo Guntara juga mempunyai mental bertanding yang bagus.

Dalam sesi keterangan pers, Minggu (2/10/2016), Rully Desrian yang mengikuti indra Sjafri berterus terang akan melontarkan segenap kemampuannya dalam menjaga mistar gawang dari ancaman yang dilancarkan pemain tuan Tempat Tinggal.

“Yang termutlak saya akan bermain ahli untuk laga besok Walau asli Sumatra Barat dan pernah bermain di Semen Padang,” tuturnya mengucap dgn tegas.

ia menilai striker Kabau Sirah, Marcel Sacramento yang sekarang ini menjadi top scorer TSC koleksi 12 gol, bakal menjadi momok pada kompetisi nanti. Walau seperti itu, ia yakin barisan pertahanan akan mampu menjaga dan mematikan pergerakan Pemain yang berasal dari Brasil itu.

“Kami mempunyai pemain belakang yang bagus. semoga bisa mementalkan peluang yang dilancarkan Marcel, Lee Gil-hoon maupun M. Nur iskandar yang ialah pemain Semen Padang yang wajib diantisipasi,” jelas kiper jebolan PPLP Sumbar itu.

logo