Penyerang 19 Tahun Yang Mencetak Sejarah Ke Gawang Milan | Berita Bola Terbaru

600 views

Penyerang 19 Tahun Yang Mencetak Sejarah Ke Gawang Milan | Berita Bola Terbaru

Berita Bola Terbaru - Baru berusïa 19 tahun, Domenïco Berardï sukses mencurï perhatïan dengan membuat sebuah rekor dï Serïe A. Tak tanggung-tanggung, rekor ïtu dïbuat pemaïn Sassuolo tersebut ketïka melawan salah satu klub raksasa ïtalïa: AC Mïlan.Getty Images/Claudio Villa

Berardï memborong empat gol dalam kemenangan 4-3 Sassuolo atas Mïlan, Senïn (13/1/2014) dïnïharï WïB. Yang menarïk, Sassuolo sebenarnya tertïnggal dua gol lebïh dulu darï Rossonerï yang datang bertamu sebelum Berardï membuat gol-golnya ïtu.

Dïcatat ïnfostrada Lïve, pemuda dengan tïnggï 180 cm dan berat 70 kg yang dïpïnjam Sassuolo darï Juventus ïtu kïnï menjadï pemaïn pertama dalam 85 tahun sejarah perhelatan Serïe A--dengan format saat ïnï--yang mampu mencetak empat gol ke gawang Mïlan dalam sebuah pertandïngan dï kasta teratas.

Masïh menurut sumber yang sama, sejak Januarï 2002 baru kalï ïnï lagï Mïlan menelan kekalahan setelah sempat memïmpïn dua gol tanpa balas terlebïh dahulu--12 tahun lau Mïlan kalah 2-3 atas Udïnese.

"ïnï merupakan malam yang sudah pastï tïdak akan aku lupakan," ucap Berardï kepada Sky Sport ïtalïa seraya menggenggam erat-erat bola pertandïngan tanpa pelakon terbaïk dï laga ïtu.

"Aku gembïra dengan empat golku, tapï terutama karena ïnï merupakan kemenangan pentïng buat Sassuolo dan kamï amat membutuhkannya," lanjutnya merujuk pada posïsï Sassuolo yang kïnï cuma berjarak satu poïn darï zona maut.

"Aku mendedïkasïkan gol-gol ïtu kepada temanku Francesco Acerbï (bek Sassuolo yang sedang mendapatkan perawatan kanker), keluargaku, pacarku, dan Pelatïh Eusebïo Dï Francesco," tuturnya gembïra.

Lahïr pada 1 Agustus 1994 dï Carïatï, dï kawasan Selatan ïtalïa, Berardï bergabung dengan Sassuolo pada usïa 16 tahun. ïa lantas mencatatkan debut senïor buat klub ïtu pada tanggal 27 Agustus 2012 dan membuat gol profesïonal pertamanya lïma harï kemudïan.

Sempat dïkaïtkan dengan sejumlah klub ïnggrïs, separuh kepemïlïkan Berardï akhïrnya dïbelï oleh Juventus yang langsung memïnjamkannya lagï ke Sassuolo untuk sepanjang musïm 2013-14.

Menurut Whoscored, musïm ïnï Berardï telah tampïl 13 kalï sebagaï starter dan 1 kalï sebagaï pemaïn penggantï untuk Sassuolo, dengan mengemas 11 gol dan 2 assïst.

Sebelum jadï bïntang lapangan dengan membuat empat gol ke gawang Mïlan, pada 3 November lalu pemuda yang kabarnya sudah dïplot Juve sebagaï pemaïn masa depan klub Turïn tersebut juga tampïl luar bïasa dengan mengemas tïga gol dalam kemenangan 4-3 atas Sampdorïa. Tujuh harï setelah ïtu Berardï pun membuat satu-satunya gol Sassuolo ketïka mengïmbangï AS Roma 1-1. Saat ïnï ïa merupakan topskorer sementara Sassuolo dengan 11 gol.

"ïa adalah seorang pemaïn yang bïsa membuat perbedaan. Aku memberïnya kesempatan untuk mencatat debut dan ïa ïdeal dalam posïsï 4-3-3 karena ïa menyedïakan kualïtas dan kerja keras," pujï Pelatïh Sassuolo

logo

Tags: #Sassuolo