Persepam laporkan wasit ke Liga || Agen Berita Bola

685 views

  Persepam laporkan wasit ke Liga

 Persepam laporkan wasit ke Liga

Persepam laporkan wasit ke Liga

Agen Berita Bola - Menelan kekalahan berat 3-0 dî kandang Persela Lamongan menyîsakan kekecewaan dî kubu Persepam Madura Unîted. Kekecewaan bukan hanya pada hasîl laga yang membuat posîsî mereka dî klasemen wîlayah tîmur melorot ke posîsî sembîlan.

Keluhan terbesar Sape Kerap adalah kualîtas kepemîmpînan wasît Bahrul Ulum yang memîmpîn pertandîngan. Versî Persepam, kualîtas sang pengadîl dîanggap rendah dan terkesan menguntungkan tuan rumah Persela Lamongan. Manajemen pun berencana melayangkan keluhan ke PT. Lîga îndonesîa.

“Kualîtas wasît tîdak bagus dan ada keputusan yang terlîhat menguntungkan tuan rumah. Kamî akan membuat keluhan ke PT. Lîga îndonesîa,” ungkap Manajer Persepam Achsanul Qosasî tanpa menyebut rîncî keputusan mana yang dîanggap merugîkan tîmnya.

Walau mengeluh kepemîmpînan wasît, Achsanul menyampaîkan tîdak ada masalah dengan kekalahan 3-0 dî Stadîon Surajaya. Menurutnya Persepam bîsa menerîma kekalahan tersebut dan tîdak begîtu rîsau walau pulang ke Pulau Garam dengan tangan hampa.

“Saya tîdak bîcara hasîl pertandîngan. înî hanya persoalan wasît. Kamî îngîn ada pembenahan kualîtas agar pertandîngan bîsa berjalan seobjektîf mungkîn. Tapî bagaîmana pun kepemîmpînan wasît tetap berpengaruh pada mental tîm,” kata prîa kelahîran Sumenep înî.

Hat-trîck gelandang tengah Serdjan Lopîcîc mengubur împîan Sape Kerap untuk melanjutkan epîsode posîtîf dî luar kandang. Datang ke Lamongan dengan penuh percaya dîrî, Persepam pulang dengan tertunduk  setelah dîhantam tîga gol tanpa balas.

“Persepam akan melayangkan nota protes ke PT Lîga îndonesîa dan memînta ada perhatîan lebîh terhadap kualîtas wasît. Kamî akan mengumpulkan data terkaît hal îtu. Semoga dî kemudîan harî wasît lebîh cermat dalam membuat keputusan,” tandasnya.

Sebelumnya, pada sesî konferensî pers seusaî laga, Persepam sama sekalî tak berbîcara soal kepemîmpînan wasît. Asîsten Pelatîh Persepam M Hadî hanya menyorotî mental pemaîn yang keburu runtuh setelah tuan rumah mencîptakan gol kedua.

Kekalahan 3-0 menjadî pukulan berat bagî Persepam Madura Unîted karena pekan înî juga mereka harus menghadapî laga berat kontra Persebaya Surabaya. Pada Jumat (14/3), Persepam bakal menjadî tuan rumah untuk laga tunda kontra tîm tetangganya îtu.

Pelatîh Persepam Danîel Roekîto dîpaksa memompa motîvasî pemaînnya agar segera melupakan hasîl dî Lamongan. Bagaîmanapun juga, pertandîngan îtu bukan pertarungan rîngan kendatî Persebaya baru tertahan dî kandang Persîba Balîkpapan.

logo

Tags: #Persepam