Vardy Hebat Karena Claudio Ranieri

633 views

Vardy Hebat Karena Claudio Ranieri

Vardy Hebat Karena Claudio RanieriManajer Leicester City, Claudio Ranieri, mengapresiasi peran serta Jamie Vardy di lini depan. berbasickan Ranieri, sang striker mempunyai kebebasan untuk bergerak.

Pujian pada Vardy bukanlah tanpa alasan. tukang serang mempunyai usia 29 tahun itu menjadi senjata terampuh Leicester torehan 19 gol dalam 32 partai Premier League musim 2015-2016.

Hal tersebut tak lepas dari taktik Ranieri. ia memberikan kebebasan pada Vardy untuk bergerak diatas lapangan.

berbasickan Ranieri, kebebasan yang didapatkan olehnya bikin Vardy tampak layaknya kuda yang berlari kencang ke sana dan ke mari.

"Dia bukan pesepakbola. Dia ialah kuda yang fantastis," tutur Ranieri pada Daily Mail, Rabu (6/4/2016).

"Vardy perlu kebebasan di lapangan. Saya membebaskan dia untuk bergerak ke mana pun, tetapi harus ikut menolong pada waktu itu tim kehilangan bola," kata eks juru taktik AS Roma itu.

Berkat peran serta Vardy, peluang Leicester menggapai gelar Premier League perdana semakin terbuka lebar. Club mempunyai nama panggilan The Foxes itu bertengger di puncak klasemen perolehan 69 poin dari hasil 32 kali bertanding.

Tak cuma gelar juara liga, Vardy pun tetap mempunyai peluang menamatkan musim titel pemain tersubur. Dia terpaut 4 gol lagi dari striker Tottenham Hotspur, Harry Kane, yang kini berdiri di puncak tabel.

logo

Tags: #Leicester City